Marileidy Paulino gana medalla de oro en los 400 metros del Mundial de Atletismo

Marileidy Paulino ganó este miércoles la medalla de oro en la competencia de los 400 metros lisos del Mundial de Atletismo de Budapest 2023, con un tiempo de  48.76. frente a la polaca Natalia Kaczmarek (49.57) y de Sada Williams, de Barbados (49.60).

El tiempo de la dominicana es su mejor marca personal y a la vez supera su propio récord nacional. Paulino se suma Félix Sánchez como los velocistas dominicanos en lograr la presea en una competencia mundialista.

Además por ganar el primer lugar se lleva US$70,000.00. El segundo puesto pagó US$35,000.00, mientras que el tercer puesto US$22,000.00.

Se recuerda que en el año 2022 llegó segunda en su primera final de esta categoría en la cita mundialista, celebrada en Oregon, Estados Unidos, donde también fue parte de la cuarteta mixta que ganó el campeonato en los 4 x 400.

The post Marileidy Paulino gana medalla de oro en los 400 metros del Mundial de Atletismo appeared first on Z 101 Digital.